Мои 5 правил предпринимательства

Я потерял счет бизнесам, которые я начинал на протяжении своей жизни.

На самом деле это не имеет значения, потому что из всего количества (определенно больше 20), успешными стали всего 3 или 4. Остальные провалились.

Я проваливаюсь быстро и часто.

Предпринимательство — это приговор к неудаче, перемежающийся краткими успехами.

Я инвестировал более чем в два десятка компаний.

И выступал финансовым советником примерно для 50+ других компаний. Я заседал в советах директоров частных и государственных компаний с доходами от 0 до 1 миллиарда долларов.

По-пути я составил список правил, которые помогают мне справиться с трудностями, когда я уже готов выбросить на ринг полотенце.

1. Это не весело

Я ставлю это первым номером, потому что это самое важное правило, о котором нужно знать. Есть большая вероятность, что вы можете ненавидеть себя на протяжении всего процесса становления предпринимателем.

Я не хочу быть мрачным, но мрачная правда заключается в том, что депрессии и самоубийства преобладают среди основателей стартапов. Одно исследование показало, что 50% предпринимателей имеют проблемы с психикой, а 30% из них целенаправленно занимаются борьбой с депрессией.

Будьте внимательны к своему психическому состоянию и заботьтесь о себе. Держите подальше острые предметы и таблетки в моменты наихудших падений. Потому что они обязательно будут.

Ладно. Теперь о более счастливых вещах.

2. Экономика не имеет значения

Депрессии (экономические), спады, что бы ни происходило с экономикой… ничто из этого не имеет значения. В экономике (США) крутится 15 триллионов долларов. Можно позволить себе кусочек от этого пирога.

FedEx, Microsoft, Hewlett-Packard и многие другие крупные компании были основаны в моменты спадов и депрессий.

Оставьте экономику ученым, а они оставят для вас хороший бизнес.

3. Лучше быть прибыльным, чем искать инвестиции

Это кажется очевидным, но не для всех основателей. Старайтесь не привлекать инвестиции. Деньги — это дорого. Инвестиции — это как получение очень дорогого кредита. А что, если ты потерпишь неудачу? И даже если не потерпишь, просто станешь венчурной проституткой.

Стартовать бизнес может показаться невозможным без финансирования, но это не так.

Основатели Tableu Software смогли пробиться через отметку $100 млн дохода не потратив ни цента венчурных денег.

Иногда вам нужно финансирование для агрессивного роста или масштабирования. Но всякий раз, когда это возможно, лучше обеспечить своим клиентам немедленный ROI и быстро выйти в прибыль, чем привлекать инвестиции.

Выстраивай бизнес, где прибыль будет с первого дня.

4. Даже если у вас услуга — назовите её продуктом

Oracle сделал это. Они утверждают, что они продают базу данных. Но если вы покупаете их «базу данных», к тебе отправляют команду консультантов, чтобы помочь вам «установить базу данных в соответствии с вашими потребностями». Другими словами, они на протяжении первых лет своего существования утверждали, что у них есть «продукт», но на самом деле были просто консалтинговой компанией.

Почему? Потому что продукт ценится выше, чем услуга. Это просто факт жизни.

И почти КАЖДАЯ крупная софтверная компания поначалу была сервисной компанией. Помните об этом.

5. Провал — это НОРМАЛЬНО

Начинайте всё с нуля. Надеюсь, прежде чем закончатся деньги. Надеюсь, прежде чем возьметесь за деньги инвесторов.

Придумывайте новые идеи. Начинайте всё заново.

Десятки известных предпринимателей потерпели неудачу прежде чем преуспели.

Томас Эдисон 10000 раз не смог изобрести лампочку. Арианна Хаффингтон, Джефф Безос, Тим Феррис… все поначалу были неудачниками.

А потом случился успех.

Джеймс Альтушер, 2019

Перевел Василий Смирнов специально для телеграм-канала t.me/hypnomarketing


Понравилось? Поделись!