Тебе нужна концентрация и сосредоточение усилий


У Дэна Кеннеди есть его личный продукт, который он никогда никому не продаст (в отличие от «Внутреннего круга», в котором он уже давно торгует только лицом). Не продаст потому, что это нельзя отделить от самого Дэна — это «Система миллионера-отступника». Там Дэн собрал все свои ментальные модели в отношении зарабатывания денег. И многих от этих моделей буквально физически корёжит до блевотины.

Текст ниже — пример одной из его ментальных моделей.

Я не люблю бездельничать и озадачен теми людьми, которые бездельничают. Бывают моменты, когда я завидую их расслабленному невмешательству, спокойному отношению к тому, что всё идет вкривь и вкось. По-видимому они довольствуются только тем, что уже сделано и с радостью откладывают на завтра или на следующую неделю какие-то оставшиеся дела.

Я заинтригован тем, как эти люди живут. Иногда я пытаюсь представить, на что это было бы похоже у меня. И насколько я могу судить — это даже не рядом с путем миллионера-отступника.

Людей вообще удивляет сама мысль, что я могу перейти в режим ничегонеделания. Однажды я пять дней подряд провел в гамаке. Но у меня всего две скорости: лихорадочный темп, максимальная скорость. Или кома. Когда нет работы — я просто выключаюсь.

Но когда работа есть — я работаю. Работаю усердно, быстро, целенаправленно и концентрированно. Непрерывные усилия и интенсивность. Именно поэтому я утверждаю, что получаю больше результатов, чем могут выдать остальные. Наполеон Хилл писал о силе концентрации. И я действительно изучал Хилла и воспринял это всерьез.

Огромное количество людей прочитало «Думай и богатей», но только гребаная горстка людей восприняла книгу серьезно. (Полагаю, что с моими книгами всё то же самое). Вообще-то я читал и перечитывал «Думай и богатей» более 100 раз. А другие работы Хилла около 25 раз.

Поэтому для меня слово «прочитал» — неправильное слово. Я изучил. А большинство людей никогда ничего не изучает на самом деле. Я учусь у Трампа. Чтобы выступать с юмором, хорошим таймингом и темпом, я изучал Карсона, Чарли Джарвиса, Зига, Колоссального Джонса и Сэма Кинесона. Я люблю Рона Уайта, но я также изучаю Рона Уайта. Чтобы стать хорошим копирайтером, я изучал всех топовых копирайтеров, которых мог достать. Чтобы грамотно составлять открытие новостного письма, я изучал Парра, Филбина, Джерри Бьюкеннена и Гэри Халберта.

Вернемся к теме концентрации и сосредоточения усилий. Убежденный (первоначально) Хиллом в важности этого, я сделал две вещи.

Первое. Я приучил себя полностью сосредотачиваться на выполняемой задаче, даже если обстоятельства вокруг неблагоприятные.

Вот почему я постоянно успешно продаю на последних днях конференций, когда все мои коллеги по сцене уже выдохлись. И мои результаты в деньгах всегда выше, чем у них. Неважно, выступаю ли я после кого-то очень знаменитого или за моей спиной уже начинают разбирать сцену — ничто не сбивает меня с концентрации на продаже.

Второе. Я создаю вокруг себя обстановку, позволяющую максимально сконцентрироваться. Делаю так, чтобы меня невозможно было прервать. Вот почему я не отвечаю на незапланированные звонки.

Я также заметил, что даже если люди понимают важность всего этого, то всё равно потом откатываются к расслабленной манере вести дела и пускать всё на самотек.

Большинство просыпается и просто идет на работу. Я же просыпаюсь и иду на работу чтобы что-то сделать. Закончить. Завершить. Добить. Убрать со стола. Отправить. Выставить за дверь.

Это гигантское поведенческое различие. И я встречал лишь нескольких людей, которые всегда работают так же, как и я. Помню, делал как то записи с Джоан Риверс. Она озвучила и записала восемь аудио-сессий по тем скриптам, что я ей сделал. И до сегодняшнего утра она их не видела вообще. В 9 утра мой аудио-инженер спросил, каковы будут наши планы, если мы не успеем записать всё сегодня. Она посмотрела на него, как на марсианина и ответила: «У меня в 16:00 стрижка, мы закончим в 15:30». И мы закончили. Шесть часов непрерывной записи с одним перерывом на туалет.

Вчера записывали шесть десятиминутных видео для использования нашими сертифицированными бизнес-советниками в их местных «Группах изучения Кеннеди». Мы стартовали как и планировали в 8:00, а закончили раньше 15:00. Всё прошло по графику, хоть я и подхватил грипп накануне. Как нам это удалось? Мы не прерывались. Перерывы для баб. Дела должны быть сделаны.

В этом и есть настоящий секрет. Люди должны делать то, что должны. Ты сделаешь тем больше, чем больше будешь на себя давить взятыми обязательствами. Поэтому какая самая важная минута? Конечно самая последняя. Без последней минуты ты ничего не доделаешь.

Само собой ты можешь завалить себя обязательствами так, что они подведут тебя к беде. Несколько последних месяцев у меня так и происходило. И мне пришлось пойти на крайние меры, чтобы справиться со всем этим. Но лучше я буду полностью перегружен и не успею чего-то сделать в срок, чем прохлаждаться и сдать всё вовремя из-за недостаточной загрузки. Никто не идеален. Но лучше я ошибусь в сроках и сделаю много, чем не сделаю ничего толком в обещанный срок.

Еще одна вещь… это про слово «богатей». То есть преуспевай по жизни. Черт, вот все привязываются к этой вещи («Думай и богатей») и считают, что жонглирование ненапряжными мыслями и пустыми словами поможет им разбогатеть. Они просто хотят богатства, но при этом их возмущают те, у кого богатство есть. Они недостаточно изучают книгу. Не принимают её всерьез.

В следующий раз, когда кто-то будет скулить о том, как они хотят больше денег или большего размера дом, или цену на газ пониже, или бесплатное здравоохранение, или что-то подобное — спроси у них, сколько раз они читали «Думай и богатей». Попроси их показать тебе книжные полки. Взгляни, сколько книг о деньгах и процветании они изучают.

Я гарантирую, Рон (Джим Рон — один из первых учителей Дэна — прим.ВС) был прав: у них скорее всего большой телевизор и маленькая библиотека. Если бы они хотели разбогатеть, всё должно было быть наоборот.

Я предполагаю, что они даже не понимают, почему то поведение богатых людей, которое их так возмущает, на самом деле должно стать примером для подражания и быть старательно изучено. Перед большинством людей, прямо у них под носом, ходит куча живых, дышащих, разговаривающих чертежей по богатству. Почти в каждой семье есть кто-то, у кого всё в порядке с деньгами.

В каждом отделе продаж есть чемпион. В каждой профессиональной индустрии есть свой вожак.

Итак, два совета.
Первое. Предположи, что ничего из того, что ты воспринимаешь за успех, не произошло случайно. Предположи, что успех — это следствие, а значит у него должны быть причины. Ищи эти причины.

Второе. Отложи в сторону зависть, ревность, неодобрение, прошлые системы верований (mindset) и попытайся скопировать всё, что как ты видишь приводит к успеху. Изучай носителей успеха.

Эрл Найтингейл (один из первых учителей Дэна — прим.ВС) как то сказал: «Мы являемся тем, о чем думаем больше всего». Лучше было бы ему сказать: «Мы становимся теми, кого мы изучаем прилежнее всего».


Понравилось? Поделись!