Пятничное наставничество. Сессия №33 (перевод)


Ну что, возрождаем рубрику «Перевод». Сегодня у нас перевод Facebook-поста Джона Карлтона, посвященный непростым первым месяцам в обучении любому новому навыку.

translation

«Одним из небольших преимуществ, которые я получил в начале своей карьеры фриланс-копирайтера, была лампа, которую в меня метнула скоро-будущая-бывшая-подруга, когда я пригибаясь крался через дверь в последнюю нашу встречу.

Она обиделась из-за того, что я так много времени посвящал учебе. И тогда я решил немного пожить в одиночестве, если я хочу успешно преодолеть ухабистые первые месяцы новой карьеры.

Теперь же, после неоднократной помощи женатым-с-детьми новичкам в нахождении их mojo в той же самой карьере, я понял, что нет никакой необходимости жить как монах (да и никогда не было).

Однако каждая «вторая половинка» должна ОЧЕНЬ четко представлять себе, какое количество времени/энергии/внимания требуется, если она хочет продолжать жить вместе.

Новичку потребуется прочитать, просмотреть, прослушать огромное количество материалов на протяжении многих месяцев (у меня это «путешествие» заняло год, но мне никто не помогал и я изобретал весь процесс обучения с нуля)…

…и если при этом ты еще работаешь на «реальной» работе, то у тебя вообще не будет оставаться времени на любовь-морковь и развитие отношений.

С другой стороны это не постоянное состояние. И любой, кто прошел через КМБ, например, понимает, что это просто необходимое время для хорошей встряски.

Чтобы стать предпринимателем, нужно приобрести иное состояние ума, другой mindset. И он отличается от «нормальной» жизни. Тебе нужно научиться обращаться с дедлайнами (которые ты НИКОГДА не должен срывать), в то время как твоя семья/любимые должны научиться доверию и уважению к твоей карьере, что даст тебе свободу действий в первые несколько месяцев.

Потому что ты будешь разочарован, ты будешь заёбан, ты будешь одержим безумием свалившихся проблем. И конечно же тебя будут кидать клиенты.

Но если ты всё делал правильно, то после периода самодедовщины и хаоса, пройдя первую обкатку, твоя продуктивность будет увеличиваться, а требования ко времени будут снижаться…

…и ты научишься планировать дедлайны и разделять проекты во времени. Так что у тебя снова появится куча времени чтобы посвятить его близким и семье.

Просто предупреждаю — это не нормальный вид работы. Химия твоего мозга будет меняться и твой прежний образ жизни будет уничтожен (так что ты сможешь выстроить любой другой, какой сам захочешь).

Мой первый прорыв произошел после мантры «сначала дела, потом удовольствия» (что уничтожило мои прежние привычки гуляки/бездельника).

С тех пор я наставничал у многих писателей и предпринимателей. И имел дело с выгораниями и разрывами отношений,  которые происходили из-за недопонимания, эгоизма и обывательского/близорукого мышления их близких (которое широко распространено в нашей культуре, кстати).

Предупрежден — вооружен. Для некоторых, у кого душа писателя и предпринимательство в крови — нет лучшего занятия во Вселенной.

Но ты редко путешествуешь в одиночку. И с правильными партнерами поездочка превращается в мечту. С неправильными же это становится прорубанием дороги в джунглях при помощи ножа для масла.

Будь благоразумен. Коммуницируй. Готовь себя и всех вокруг тебя. Наслаждайся отказом от удовольствий, пока двигаешься в мир успеха и достижения целей.»

— Джон Карлтон


Понравилось? Поделись!