Про учеников и ученичество


Пока валялся с температурой, получил сообщение от одного из моих так сказать «учеников». Мы с ним много беседовали, много раз устраивали многочасовые «прогулки Стива Джобса» (или как их еще называют «прогулки Нассима Талеба»).

Спорили, общались, делились успехами и неудачами, разбирали кейсы, занимались вместе одними клиентами, чтобы показать и проверить все на практике. Он очень быстро учился, читал и осмысливал все, что подворачивалось по теме. Открыл для себя изнанку интернет-рекламы. Переосознал рекламу в корне. Как результат — он стал понимать, как фрилансер-контекстер может быстро «подняться» по деньгам, по уровню своего дохода.

И вчера у меня был хороший день. Потому что этого ученика взяли в представительство Google, что в Дублине. 2,5 месяца собеседований позади и теперь его ждет переезд, куча всяких «плюшек» и страховок, а также начальная зарплата в почти четверть миллиона рублей в месяц (для рядового контекстера в России — это, пожалуй, даже не потолок, а что-то гораздо выше).

А хороший у меня день был потому, что он написал слова благодарности за науку. За все то, с чем он спорил, не соглашался, не хотел понимать и принимать и что так сражало на последующих собеседованиях представителей будущего работодателя. Приятно, черт побери.

Удачи! У тебя большая дорога впереди.


Понравилось? Поделись!