Получаем субсидию. Часть четвертая.


Мы продолжаем КВН. Субсидия так просто не сдается.

Отсидел два часа в Центре Занятости. Заполнил по новой (заебали уже своей бюрократией) тот же бланк, что и в прошлый раз. Попытки апелляции к здравому смыслу и логике, у бюрократов в лице зам.начальника Центра вызывали приступы бешенства и иррациональной злобы.

Им самим то не проще оптимизировать свою работу и не давать заполнять одни и те же бланки, чтобы потом одним пальцем с высунутым языком переносить всю информацию с бланка в базу данных (да знаю, что не проще)?

По итогам «посиделок» назначили дату явки с тем же списком документов (!) для того, чтобы официально объявить меня безработным. Дали смешную «памятку безработному».

На мой невинный вопрос: «Можно ли как-то оптимизировать процедуру, я ведь не за пособием пришел и не работу искать, а ИП организовывать?» получил взгляд, исполненный ненависти (триггером ненависти явилось «ИП»).

Чтобы не терять зря времени, записался на убер-тестирование «не предприниматель ли вы?». Без него заключить договор на получение субсидии нереально.

Очень-очень порадовался тому, что на тестирование надо ехать на другой конец города.

Я люблю бюрократию. Я люблю Службу Занятости. А скоро, судя по всем косвенным признакам, я начну боготворить все способы и методы поддержки малого бизнеса! Боже, храни королеву!


Понравилось? Поделись!