Новогодний киноблок


Пить и жрать в три горла — не наш метод. Чем же разнообразить нежданно свалившиеся 10 суток выходных, пока вся страна в коме? Очевидно, что перво-наперво оценить достижения киноиндустрии. Оценили.

«Черная молния». Если кратко — Тимур Бекмамбетов лучше режиссер, нежели продюсер (хотя на кассу посмотрим в итоге). Какое-то непонятное кино. Штамп на штампе, подростковый юмор, куча явных нестыковок (вы б определились бы уже, где там этот катализатор — под капотом или голой рукой через сопло можно достать? Какие нахер алмазы под Москвой? Куда падает «волжанка» после столкновения с «Алмазной башней»? Что такое «черная молния» — машина или лузерок за ее рулем? Почему власти не чешутся, когда по столице нашей Родины летает какая-то херня?).

Гордый шепот «разрабатывалось еще в Советском Союзе» (это про «бананокатализатор») — оставляет горький привкус «какую страну развалили». Как всегда в комплекте — откровенный пиар. Yota, мэнтос, мерседес (с указанием сайта и точной цены на базовую комплектуху), mail.ru (как только в кадре появлялся «Мой мир» в ушах непроизвольно звучал вскрик г-жи Артамоновой: «гики! наши сервисы не для гиков!»), телефонов iPhone и motorola (звонить в Москва-реке под толщей льда после пятиминутного там пребывания — это однозначно один из самых сильных спецэффектов в фильме), а также 7-го спецполка ДПС (сценарист/режиссер/продюсер отыгрался?).

Отдельный источник радости — девочка Настя из Нижнего (Новгорода? Тагила?) с признаками когнитивного диссонанса: «люблю — нелюблю — дам — не дам». Откровенно порадовал факт — девочку в наше время можно покорить только айфонами, мерсами и походами в дорогущие кабаки. Общая вменяемость, стиль и наличие эрудиции/интеллекта никого уже не удивляет (а как вы хотели? Должно быть по дефолту в Default-сити!).

«Шерлок Холмс». Пиршество духа, лакомство для глаз. Даже не смотря на перевод — очень достойное кино. У Гая Ричи, если кто не в курсе, все фильмы построены на диалогах. Рокенролла провалился в американском прокате, потому как тамошняя публика «не вкурила» о чем кино — не поняла английской фени. Подробнее читайте у Гоблина. Видимо перевод и дает впечатление затянутости, хотя я смотрел на одном дыхании.

Отдельные респекты за игру актеров — Джуд Лоу и Роберт Дауни (этот парень вытянул посредственный боевичок «Iron Man» чисто на своей харизме) сыграли изумительно.

Про «Аватар» и писать не буду. Фильм о чем? Да о предательстве. А к изменникам Родины какие применяют санкции? Вот-вот. Но фильм по техническому исполнению — высший пилотаж. Народ штурмовал кассы начиная с премьеры. Неудивительно, что ту же «Черную молнию» пустили не 31-го, как было запланировано, а чуть ли не с 26-го, хе-хе 🙂


Понравилось? Поделись!