Не дай жизни поиметь тебя


Как то раз я помог человеку изменить его жизнь к лучшему. Это не хвастовство, как можно было бы ожидать от подобного рода блогов. Это факт. Потому что мне не жалко. А ему было необходимо. Этому предшествовало понимание. Понимание того, что мы всё чересчур усложняем. Это такое зашитое намертво свойство в мозгу каждого двуногого прямоходящего. Автоматическая программа поиска приключений на собственную бренную задницу.

Я раньше верил отечественным критикам американских книг. Они частенько утверждают, что в американских книгах одна вода. Что можно сделать выжимку на пол-страницы А4. Что зачем автор стал писать банальщину и всё такое. Все ищут откровений. А работает сраная банальщина. Вот и весь секрет. Что никаких нет секретов. Есть скука. А из неё растет слепота. Парето показывает, что почти все проблемы и трудности решаются упрощением. Простыми решениями. Но упрощать сложно. А еще сложнее иногда бывает понимать, что по-настоящему сложные проблемы простыми решениями уже не решаются. И практическая мудрость состоит в том, чтобы вовремя распознавать и отделять простые проблемы от сложных.

Ниже перевод небольшой заметки Джона Карлтона, которую он сделал 20 часов назад в своем Facebook. Она про простые решения простых проблем. Прочитай.

«Маленький милый урок из серии «Не дай жизни поиметь тебя». На несколько месяцев я отчаливаю в Вегас (по делам)… в город, который постоянно напоминает мне про «Теорию просранной стоимости».

Для предпринимателей эта теория является предупреждением. Прекращай вкладывать деньги в проект, который сдох. Если он сдох — убей его. И двигайся дальше.

Начинающие предприниматели часто похожи на пьяных игроков — постоянно пытаются удвоить ставку и играют до тех пор, пока не просадят все деньги. Новички почему-то считают (да и многие ветераны тоже), что могут ЗАСТАВИТЬ Вселенную вознаградить их за старание.

Они работают усерднее. Они обналичивают наследства и вкачивают средства в топку с надеждой на чудо и неважно насколько уныло идут дела.

Практически на каждой консультации, что я проводил, я видел «ну я же не могу так вот всё бросить, я уже кучу денег инвестировал».

Причем если не инвестируют деньги, то вкладывают эмоции. Или свои жизненные силы.

Опытные маркетологи знают — даже самый крутой проект может провалиться. И на протяжении всей жизни ты постоянно будешь сталкиваться в бизнесе с тем, что вместе с успехами ВСЕГДА будут неудачи.

В покере есть хорошая поговорка: «Деньги сэкономленные — это деньги заработанные». Профи в покере сразу сбрасывает пару тузов, если становится понятно, что у оппонента straight.

Да, сброс карт причиняет тебе боль. Но сэкономленные деньги, которые ты только что чуть не слил, позволяют тебе остаться в игре. Залог любой победы — дисциплина.

В бизнесе то же самое. Победители находят способы оставаться в игре даже когда проекты терпят неудачу.

Научись понимать, когда нужно сбрасывать балласт, фиксировать убытки и перемещать своё внимание на новый проект (в то же время мысленно изучить этот урок и забить в дальний угол своей памяти крики потери и отчаяния, туда, где твой мозг их не услышит).

Хочешь быть по-настоящему успешным — настраивайся на долгую дорогу. Никогда не забывай простой факт — у каждого седовласого ветерана полно историй потерь и ужаса. Потому что они давно в игре и остаются в ней.

Слушай, учись и иди вперед с улыбкой и оптимизмом чувака, который выучил хороший урок. И примени выученное в своем следующем приключении.»


Понравилось? Поделись!