Отзывы по коучингу и гипно у Василия Смирнова

Если на той странице отзывов всё было про работу со Смирновым-маркетологом, то на этой странице отзывы про коучинг и прочий брейнхакинг у этого лысого гипно-шамана.







View this post on Instagram

🙂

A post shared by Василий Смирнов (@vasiliy.v.smirnov) on


«Странно меняется состав клиентов. Раньше 99% были из мск-СПб, рекламные аг-ва. Теперь 50% местные производители, банки, сети.
Раньше я всех местных автоматически приравнивала к нищебродам. И старалась с ними не работать. А оказалось – хорошие бюджеты, быстрые сделки.
Про местных=нищебродов
Некоторое время назад я была в этом уверена. Чеки были катастрофически маленькими, работы и претензий от клиентов много, механика акций только раздача листовок и все это раздражало.
Я сама же была виновата. Потому что была убеждена, что раз местный клиент обратился, я обязана с ним работать, если жалуется на цену, обязательно нужно дать скидку, если хочет раздавать листовки, значит будем раздавать. Ну и наловила нищебродов. Сама)))
Потом ты подарил мне понимание, что совершенно не обязательно работать с тем, кто хочет работать со мной, если я не хочу)))) ура!
Потом стала отвечать на запросы о раздаче листовок серией вопросах о целях и задачах, которые должна решить раздача этих листовок, как будем оценивать результаты. Предложением проанализировать ситуацию и подумать что может подойти клиенту лучше. Не выставляя за эту консультацию отдельной цены. Просто заботы о клиенте ради. Вот тут нищеброды стали отваливаться. Еще до того, как я называла цену. Почему? Хз.
Потом закрепила цены. Они не запредельные. Нормальные. Да – да, нет – нет.
И на этой стадии начали появляться качественные клиенты. Хорошие бюджеты, вдумчивый подход, не без шероховатостей, но того, что раздражало больше нет.
Есть среди новых клиентов один неприятный) Ему подняла цену) но он все равно не уходит, т.к. ему не удавалось до сих пор поработать с тем, кому не все равно. Раньше были просто вялые и часто некачественные исполнители его воли) это его слова…
…По метафизике. Мне удавалось до сих пор «наколдовать» себе офис в определенном здании или проекты нужного масштаба и механики. Но о том, чтобы выбирать себе таким образом клиентов я и не задумывалась. Спасибо, что навел на мысль.
Ты говорил, что все, кто занимается бизнесом «списывают». И это вполне себе модель построения своего дела. Оглянуться вокруг, выбрать, действовать по схеме. Я сама задумалась о том, как и что у меня происходит в агентстве на восьмом году. А потом они встречают тебя. Спускаются вслед за твоими вопросами внутрь, а там… А дальнейшее – личное. И это личности, которые пришли на твой огонек)»

— Марина Фролова, владелец BTL-агентства




«У Василия есть одна безумно вредная привычка. Если он начинает тебя чему-то учить или же просто беседует с тобой на темы насущные, в голове щелкает маленький переключатель. Ты начинаешь не видеть вещи по-другому, нет — ты просто понимаешь, как взять и сделать то, чего ты почему-то не мог сделать годами. При мне он такие трюки проделывал неоднократно с другими людьми, а мое с ним случайное знакомство настолько жестко и быстро отбилось в реальные результаты (при этом он продолжает утверждать, что он к этому непричастен), что становится не по себе. Тренеров и консультантов его уровня в России можно пересчитать по пальцам одной руки, при этом мужик не любит публичность и предпочитает “не светиться”. Так что если случайно набредете на один из его действующих проектов, тренингов или офферов, стоит брать, не задумываясь. За любые деньги, уж простите, но стоит. Тренинг “Боевой устав фрилансера” является единственным сводом знаний на обозначенную тему, который нужно освоить для достижения результата — причем не только фрилансеру, но и владельцу бизнеса… да и просто человеку, который существует в обществе. Василий вкратце объясняет техники дыхания, а затем вырывает кислородную трубку из вены и остается только одно — начинать дышать. И после этого он скромно делает вид, что ты сам до этого дошел, а он к этому не имеет никакого отношения. Ну не скотина ли? :)»

Дмитрий Райков, владелец рекламного агентства




View this post on Instagram

Нам пишут

A post shared by Василий Смирнов (@vasiliy.v.smirnov) on



Как договорились, пишу о твоем влиянии на мой опыт.
«1) Один из основных пунктов — стоимость услуг, как рассчитать, какую модель для клиентов использовать, т.к. когда ты выходишь на открытый рынок — надо очень четко это понимать.
2) Не менее важно понимать мотивацию клиента: с чего начать с ним работу, как питчить идеи. Мне нужен был структурированный подход, ты помог его правильно создать. Это касается разговоров о маржинальности, преимуществах, конкурентной дифференциации в зависимости от бизнеса, работа с вебом не только в разрезе контекстной рекламы, а т.з. маркетингового подхода. Отдельно отмечу сложный момент — имеет смысл вообще работать с клиентом, как с минимальными усилиями отсеивать некачественных партнеров.
3) Психологический аспект — помощь в понимании, в чем мои сильные стороны и какие области стоит проработать, т.е. как сделать так, чтобы моя эффективность была лучше, а стоимость на рынке, соответственно, выше.
4) Помощь в приобретении первого портфеля клиентов, первые успешные кейсы.
Искреннее спасибо за эту помощь! Я встретил правильного человека с правильным опытом и мотивацией, что позволило быстро развиться на открытом рынке.»

Илья Куликов, специалист по контекстной рекламе для крупных рекламодателей, компания Google (Дублин, Ирландия)




«Вася, привет. Пишу тебе письмо в знак благодарности того, что я смог осознать с помощью тебя.
Во-первых, спасибо за разговоры по душам. А если быть точным, то за один конкретный разговор в “Братьях Караваевых” у Яндекса. Ты помог мне вынуть наружу то, что сидело глубоко в душе, и как показывала практика, я один не был способен сделать это.
Учитель находит ученика в нужное время. Ты нашел меня, тогда когда это было необходимо. Во время разговора как-будто лампочка зажглась над головой или произошёл хороший пинок под зад, можно называть это как угодно, но сути это не изменит.
А суть в том, что я понял чего я хочу сейчас на самом деле, где я хочу быть сейчас на самом деле и чем я хочу заниматься на самом деле. В итоге это письмо пишу тебе с райского острова Самуи, оставив в Москве свою работу и девушку.
Я немного боялся своего решения, бросить все и уехать в Азию. По факту оказалось, что это лучшее решение, которое я принимал в своей жизни. Если бы я мог узнать заранее, как здесь хорошо, то купил бы билет в один конец гораздо раньше.
Во-вторых, спасибо тебе за твой тренинг, который очень сильно расширяет кругозор и помогает понять, что “запилить лендинг и налить трафик” – это не ключ к успеху, это путь к провалу. И всякая работа с клиентами, гораздо глубже, чем можно было себе представить.
Некоторые моменты, которые я осознал с помощью твоих учений, уже внедрены в блоге, работе и жизни, некоторые только планируются внедрить, а некоторые отложены до тех пор, пока я не буду готов понять их. Записи твоих вебинаров у меня сохранены, и я думаю что еще не раз к ним вернусь и подчерпну то, что не смог подчерпнуть с первого раза.
В третьих, отдельно скажу спасибо за упоминание слов Петра Пономарева в самом первом вебинаре, который ты провел для нашего уютного чата. Те слова про развития личности: выживание, воин и творчество, надолго запали мне в душу и изменили мое мировоззрение.
В четвёртых, хочу пожелать тебе достигнуть и других успехов в выполнении твоей миссии, которую ты озвучил однажды. Плюс в карму от меня ты уже заработал.
Еще раз, Спасибо!»

Александр Божков, специалист по контекстной рекламе, блог UnitAd.ru



«Я, кстати, стараюсь пользоваться озвученными тобой принципами. Сократил список своих всяких дел. Стараюсь не заниматься фигней. Занимаюсь тремя вещами: основной работой, своими проектами и семьей. Вот и весь мой ту-ду список по сути. По каждому из трех пунктов я в любой момент времени знаю, что делать. Учусь не париться о будущем, и о прошлом тоже. Просто стараюсь делать хорошо , лучше, то, что делаю сейчас. Стараюсь жить сегодняшним днем. В принципе, ощущения прикольные. Люди вокруг носятся, просиживают штаны на обеде, ходят тусят, пропадают еще где-то. Я забил на эти отвлекающие факторы, сконцентрировавшись на трех важных. При этом получается не перенапрягаться в принципе. И дела идут по-немногу, и нет той неудовлетворенностью жизни, что была раньше. Движение дел убирают ту разъедающую душу прокрастинацию (Лео Бабут был прав). Начинаешь чувствовать себя достойнее.
Кстати, помнишь, я тебе уже говорил, что когда я попадал в авралы, сразу понимал, что это не мое. Я категорически против этого, в авралах я полностью теряю смысл жизни. Удивительно, как многие люди готовы годами так выгорать на работе, впазивая как лошади, и часто за маленькие деньги (да и за большие тоже немного странно, если это до конца жизни).
Я поймал себя на мысли что мне больше нравится «меньше делаешь – больше успеваешь», о чем ты тоже писал :)”

Илья Осташев, веб-дизайнер, блог ostashev.com



«Отзывы получил. Самый интересный из всех заданий опыт для меня с ними получился!
Не думал, что от них можно получить так много разносторонних выводов. Не только о себе, но и об авторах.
Фрирайтинг попробовал. Пишу в тот же блокнот. Не ожидал, что это настолько крутой подход.
Все твои задания в комплексе, в системе меняют СОСТОЯНИЕ. А еще они его закрепляют. Здорово, что это работает!
В блокноте есть все, что доктор прописал. Как дневник его тоже использую.
По большинству целей все предельно ясно. В них нет никаких сомнений. Видны пути достижения. Изо дня в день двигаюсь маленькими посильными шажками. И они все ближе. Это ощущают на себе все. Семья, родственники, сотрудники, клиенты.»

— Андрей Татарников, владелец «ТочкаРу»



“Василий, привет! Уже третье письмо тебе пишу. И оставила самый сокращенный вариант. Уж очень много эмоций и вдохновения после пяти вечеров.
Мне кажется, что у меня сложился персональный пазл. Возможно это еще не совсем правильная и идеальная картинка, но она очень меня греет и радует. Но об этом чуть позже.
Это был мой первый тренинг и , я уверена, последний по теме постановки и достижения целей. Все предельно ясно, подкрепляется предыдущим опытом и доступно для дальнейшего самостоятельного погружения.
Сказать, что он появился в самое необходимое для меня время – это ничего не сказать.
Я уже год живу новой жизнью. Прошлая резко оборвалась, причем сразу и масштабно. Я жила в Донецке и после происходящих событий потеряла дом, бизнес, окружение, связи, надежды. Произошло даже не обнуление, а глубокий минус. Личная драма на фоне всеобщей беды, хаоса и прочее. Теперь живу на даче, в очень маленьком, но живописном селе.
Я очень позитивно мыслящий человек, поэтому все происходящее расценила это как уникальный шанс начать новую жизнь, нашла тысячу положительных моментов. Потом начала читать, слушать и обучатся. Но не сделала сразу выбор и не выбрала направление. Впитывала все подряд на разные темы. Естественно, что моя голова понемногу стала кружиться от изобилия информации.
Сейчас во мне происходит борьба двух «мечт» – жить здесь, наслаждаясь природой, общением с семьей и вести активную общественную жизнь, что-либо создавать, получить уважение и значимость.
После того , как я написала все цели, начала их прорабатывать, определила имеющиеся ресурсы, мне пришла идея, которая сможет объединить эти два желания. Остаться здесь и заниматься важной, полезной работой, а потом извлечь из всего коммерческую выгоду. Все остальные цели чудным образом выстроились в логичную цепочку – самая важная их часть вплетается в одну идею. И теперь мое воображение, уже не имея пределов, рисует мне все ярче и масштабнее картинки моего будущего. Это круто.”

— годом позже —

«Василий привет!
Ждала момента, когда смогу не просто сказать тебе «спасибо», а посвятить тебе свое «спасибо» 🙂
Я пропала на год, но это был очень важный год в моей жизни. То, что в прошлом году выглядело личными амбициями, в этом уже приобрело реальные очертания. И точкой отсчета изменениям стал твой тренинг. Поэтому я часто вспоминаю нашу работу и благодарно улыбаюсь.Я понимаю, что скорее всего дошла бы до своих целей и по другой дороге, но меня судьба повела по этой 🙂
На самом деле это история не одного человека, за мной стоят реальные планы и надежды других людей. Они вместе со мной готовы развивать нашу территорию. Это паровоз, который мне удалось толкнуть и он уже бежит впереди меня.
Это и есть моя ложка дегтя — паровоз мчит, а я все еще не научилась планировать, срезать углы и «рыть в глубину».
Передаю тебе самые добрые пожелания успехов и благополучия! +1000 в твою карму от жителей маленького села, которые поверили в свои силы и начали менять мир вокруг себя.
P.S метафизика от Смирнова — это круто, читаю, но пробовать боюсь и стесняюсь :)»

– Яна Лазурит, предприниматель


View this post on Instagram

Насчет результатов запусков. Я сторонник принципа patemata matemata — обучение через убавление. Если в процессе обучения новому ты не испытываешь боль (любого рода) — ты по-настоящему и не учишься. Этому был посвящен один из выпусков #бродячийпроповедник как раз. В контексте этих двух бесплатных интенсивов умышленно был совершен ряд ошибок: — слишком (!!) качественная информация (а ты думал зачем разбавляют информацию мастера водоналивного жанра?) — очень высокий темп (участники жаловались, что не успевают, хотя видео были коротенькими) — у видео в записи вовлечение ниже, чем живые трансляции/вебинары — слишком долгий интенсив (фактически на 7 дней) — отсутствие системы оповещения участников (пришлось догонять ретаргетом в ВК, хотя и так кто-то умудрялся проспать начало) — слишком много продуктов для допродажи — слишком прямолинейная эта самая допродажа И это прекрасно. Пройти по максимальному количеству граблей в минимально возможное время — это самый быстрый способ набрать опыт в новой нише. Я не верю в обучение на чужих кейсах. Я верю в обучение на своих ошибках. "Кто научится большему к концу месяца — мальчик, который сам выковал себе нож из металла, им самим добытого и выплавленного, и прочел при этом столько, сколько нужно для этой работы, или мальчик, который вместо этого посещал в институте лекции по металлургии, а ножик Роджерса получил в подарок от отца? Кто из них скорее порежет себе палец? Оканчивая колледж, я с удивлением узнал, что я, оказывается, изучал там навигацию! Да если бы я раз прошелся по гавани, я узнал бы о ней больше. Даже бедному студенту преподают только политическую экономию, а экономией жизни, или другими словами, философией в наших колледжах никто серьезно не занимается. В результате, читая Адама Смита, Рикардо и Сэя, студент влезает в долги и разоряет своего отца." — Генри Дэвид Торо, "Уолден или Жизнь в лесу"

A post shared by Василий Смирнов (@vasiliy.v.smirnov) on



Понравилось? Поделись!