9 вещей, которых вы обо мне не знали


В самый раз для субботы. Немножко прокачаем «Метафизику». Поехали.

1. Не люблю разговаривать по телефону, скайпу или еще каким-то удаленным способом. Это какой-то суррогат. То ли дело личные встречи! [поправочка из 2019 года — Zoom на замену телефонам и скайпам очень даже хорош]

2. К трубке прикладываю всегда только левое ухо. Всегда. Не знаю почему. Откуда то из глубокого детства пошло. Когда я впервые разговаривал с бабушкой по огромному серому телефону с пластиковым треснутым диском (который было прикольно крутить пальцем — ты его откручиваешь, отпускаешь, а он такой «тра-та-та-та-та» назад).

3. Вообще в принципе не люблю путешествовать. И искренне не понимаю, что там люди забыли. Идея «заработать много денег чтобы потом объездить весь мир» какая-то дикая. Привет последующим поколениям без наследства от папиного чемодана, так сказать. Меня не тянет посмотреть #сказочноебали. Мне отлично в моей родной деревне.

4. Я до сих пор не понимаю, как меня терпит жена. Я же больной на голову трудоголик 24/7/365. Не идти ложиться спать, потому что в голову пришла очередная безумная мысль и её нужно срочно записать? Да запросто. И неважно, что вставать нужно через… блин, уже рассвет?! Где мой йогурт?!

5. Обожаю наблюдать за людьми. Могу «зависнуть» в магазине и смотреть, как граждане что-то выбирают, обсуждают, ходят, что-то делают. Нет большего лакомства, чем следить за этими маленькими моментами жизни, в которых сами граждане ведут себя автоматически (а значит обнажают свою сущность).

6. Да, я в общественном транспорте читаю Маркса, например. Люди долго смотрят на обложку. Потом на меня. Потом снова на обложку. Кто-то морщится. Кто-то с интересом. Кто-то с брезгливостью. Равнодушных пока не встречал. Вчера вот читал в метро Оливера Сакса («Человек, который принял жену за шляпу»). Со мной вместе через плечо читала девушка, стоящая рядом. Чуть не вышла со мной не на своей станции. Это забавно. А еще они всегда удивляются тому, что я читаю с карандашом в руках (и даже что-то там пишу постоянно) и (о ужас!) загибаю в книгах кончики страниц на интересных местах! Кого-то от этого зрелища даже натурально передергивает.

7. Не люблю и не умею торговаться. Это промах. Это недостаток. Я в курсе. Но не хочу прокачивать этот навык. Сказано сто, значит сто и ни сантимо меньше! Я ж не просто так эту цифру озвучил. Мы ж не на базаре луком торгуем. Тут всё уже посчитано. Включая затраты на моё неумение торговаться и неизбежную из-за этого потерю времени впустую. Шекели счет любят (да простит мне Яхве такое богохульство в шаббат)! [уже третий год как неактуально 🙂 ]

8. Самый сильный прием в переговорах, который каждый раз (каждый, блин, раз!) удивляет меня самого — встать и уйти, если тебя давят. Результаты получаются всегда противоположными! Каждый раз как первый раз. Никому не приходило это в голову?

9. Я — человек паук. Хотя на самом деле скорее «человек-тапок». Жена боится пауков, что поделать.

p.s.
Теперь твоя очередь.


Понравилось? Поделись!